Geha-FOOD

Рецепты от Geha

Японский салат

Японский салат

Кулинарные рецепты от Жорика

Японские салаты рецепты

Японская кухня отличается большим разнообразием салатов, которые могут удивить европейцев своей необычностью. Эти салаты, приготовленные главным образом из свежих овощей и фруктов, служат изысканным дополнением к основным блюдам из мяса и рыбы.

В данном разделе вы найдете множество рецептов разнообразных японских салатов — легких и быстрых в приготовлении блюд, которые обогатят ваш рацион витаминами и минеральными веществами.

Японский овощной салат

300 г дайкона, 200 г красного сладкого нерпа, по 100 г лука-порея, моркови и черешкового сельдерея, 3 сл.ложки соевого соуса, 1 а .ложка кунжута, соль, растительное масло для жаренья.

Овощи очистить от кожицы и семян дайкой, перец и морковь нарезать тонкой соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, лук-порей — колечками. Морковь, сельдерей (можно использовать также корневой), лук- порей и перец обжарить на масле до мягкости, охладить. Соединить с дайконом, заправить соевым соусом и солью Салат хорошо перемешать, посыпать обжаренным кунжутом. Салаг хорошо сочетает ся с горячими блюдами из рыбы и мяса.

Японский салат из моркови с медом

300 г моркови, 40 г готового сиропа шиповника, 70 г меда, 30 г лимонного сока, 50 г толченых ядер грецких орехов, 100 г половинок ядер грецких орехов.

Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке. Мед слегка подогреть на водяной бане, после чего смешать с тертой морковью, сиропом шиповника, толчеными орехами и лимонным соком. Перед подачей к столу готовый салат украсить половинками ядер грецких орехов.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Приготовление салата Принц
Тесто для пиццы на кефире
Торт пьяная вишня рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх