Geha-FOOD

Рецепты от Geha

Курица в пакете в духовке

Курица в пакете в духовке

Курица, запеченная в пакете – это простейший рецепт курочки, запеченной целиком в пакете из под муки. Рецепт мне был передан мамой, которая полюбила его за небывалую простоту. Курица в пакете получается потрясающе мягкой и сочной, мясо само отходит от костей, а верх курицы зарумянивается и покрывается аппетитной корочкой. Великолепный рецепт для тех, кто любит вкусно покушать и ценит свое время.

Состав:

  • Курица (целиком) – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Порошок карри – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступаем к приготовлению нашей чудесной курочки. Я обычно для этого блюда покупаю цыпленка весом в 1,5 кг. Курицу тщательно помойте и удалите оставшиеся перья. Если на курице много пуха, то опалите его над газовой плитой или сделайте это с помощью обычной зажигалки.

Чеснок почистите и измельчите с помощью ножа или специального пресса. Как будет измельчен чеснок – не важно, но важно количество чеснока, чем больше его будет, тем ароматнее получится курица.

На коже курицы сделайте надрезы. Обильно нашпигуйте курочку чесноком. Старайтесь распределить чеснок равномерно по всей поверхности курицы, не забывайте про крылышки, ножки и внутреннюю часть.

Нашпигованную чесноком курицу натрите солью и смажьте карри. Карри и соль должны быть не только поверх кожи, но и под ней, что бы курочка равномерно пропиталась. Так же как и с чесноком, здесь очень важно не забыть посолить и приправить курицу изнутри.

Подготовленную курочку возьмите за ножки и опустите в пакет из под муки. Пакет предварительно тщательно отряхните от остатков муки. Муку использует каждая хозяйка и чаще всего все мы покупаем ее в больших 2-х килограммовых пакетах. Именно такой пакет я и использовала.

Завяжите край пакета, приподняв его кверху, что бы во время приготовления сок не вытекал на противень. Для скрепления пакета я использовала скрепку, но можно и просто связать пакет нитью.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда нашу заготовку на 1,5 — 2 часа. Чем больше весит курица, тем дольше она готовится. Курицу в 1,5 кг я готовила 1,5 часа.

Курица в пакете готова. Аккуратно снимите пакет, что бы не повредить кожицу и не разбрызгать образовавшийся сок и переложите курочку в тарелку с бортиками.

Подавайте курицу сразу, пока она еще не остыла. Разогревать такую курочку конечно же можно, но когда ее достаешь только что из духовки она получается вкуснее всего. Отличным гарниром к такой курице будет отварной картофель, пюре или гречка, их можно полить выделившимся соком.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Щи из банки
Рецепт хрена тертого
Компот из замороженной облепихи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх