Geha-FOOD

Рецепты от Geha

Куриный паштет

Куриный паштет
  • Специи:
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Корица (совсем чуть-чуть)
  • Чёрный молотый перец

Пошаговое описание рецепта

1. Подготавливаем все ингредиенты.

2. Лук рубим крупными кусками.

3. Морковь режем на тонкие кружки.

4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в большой сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и лёгкой прозрачности лука.

5. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Так же поступаем с куриной печенью.

6. Куриное филе начинаем обжаривать-тушить в отдельной сковороде на сливочном масле под крышкой до приятного белого цвета на небольшом огне (у нас 3 из 9).

7. Яблоко режем на крупные кубики.

8. Когда куриное филе схватится, пустит сок и минут 5 потушится в масле, добавляем печень, перемешиваем, продолжаем тушить-жарить до розового цвета печени. Важно не передержать печень и куриное филе: курица и печень должны сохранить мягкость и сочность. При необходимости добавляем немного сливочного масла.

9. К размягчённым овощам добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешиваем и продолжаем тушить.

10. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими. Добавляем яблоко, перемешиваем и продолжаем тушить до размягчения яблока. При необходимости добавляем немного сливочного масла.

11. Готовые куриные продукты добавляем к овощам, всё перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) минуты 4-5, даём им «подружиться». Филе и печень могут дать много сока, который в этом случае мы предварительно сливаем.

12. Добавляем соль и все приправы, хорошенько перемешиваем и томим ещё минут 5-7, чтобы все продукты пропитались ароматом и вкусом специй.

13. Готовые ингредиенты для паштета остужаем до комнатной температуры. Вынимаем лавровый лист и по возможности перец горошком.

14. Пока остывают овощи и мясо, готовим желе согласно инструкции на упаковке.

15. Содержимое сковороды пропускаем через блендер, выправляем на соль, если есть необходимость.

16. Готовый паштет перекладываем в формы.

17. Заливаем остывшим желе.

18. Украшаем по вкусу. Например, веточками петрушки. И убираем на холод до полного застывания желе.

19. Паштет готов! Кушаем с хлебом, хлебцами и с чем Вам душа подскажет! =) А верхний слой желе — вприкуску. Очень вкусно паштет намазывать на ломтики свежего огурца.

20. Вот так красиво и нарядно выглядит верхний слой из желе.

21. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Куриная печень (примерно 300 гр.)
  • Куриное филе (2 крупных кусочка)
  • Морковь (3 средних)
  • Лук (2 крупных луковицы)
  • Яблоко (1 крупное)
  • Сливочное масло (примерно 60-80 гр.)
  • Желе
  • Петрушка для украшения (по желанию)
  • Специи:
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Корица (совсем чуть-чуть)
  • Чёрный молотый перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Интересненько! И фотки такие аппетитные!

Алеся, на фотографии у меня больше времени уходит, чем на готовку Стараюсь из своей «мыльницы» хоть что-то путное выжать. Рада, что стало получаться получше!

Ой, у меня тоже самое))) Пока притащишь фон, разложишь все, еда уже и остыла) Получаться стало и правда гораздо лучше!

Это точно! Спасибо, стараемся!

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Нежный, воздушный торт «Шарлотта» из бисквитных рулетов с джемом и лёгкого суфле из взбитых сливок и ягодного пюре. Такой торт выглядит очень оригинально и украсит любой праздничный стол.

Печеночный пирог в мультиварке это одно из моих любимых печёночных блюд. Печёночные пироги, торты, кексы можно печь в духовке или на сковороде, но летом очень жарко, и мультиварка — это наше спасение.

Жареная корюшка, это вкусная маленькая рыбка, которую в нашей семье все очень любят. Сама рыба очень легко чистится, у нее совсем немного чешуи. Мякоть корюшки нежная и жирная и у корюшки очень вкусная икра.

Сосиски в капустных листьях — простое и вкусное блюдо, приготовленное «по-мотивам» голубцов. Процесс приготовления занимает минимум времени, в сравнении с классическими голубцами, и поэтому это отличный вариант для быстрого приготовления обеда или ужина.

Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая нежная, аппетитная и вкусная икра! Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, не надо стоять целый час над тазиком и постоянно её помешивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх